對這座城市滿懷希望和信心

——全市動員大會引發企業、市民強烈反響

來源:長江日報 發布日期:2020-05-07 07:18
【 打印 】 【 掃一掃 】
【 字體:  】

東風鴻泰銷售公司旗下汽車4S店網上直播賣車

6日,武漢市召開全市主動作為快干實干奮力奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利動員大會。長江日報記者采訪了武漢市企業和市民,大家表示全市動員大會振奮人心,對這座城市滿懷希望和信心。

企業家說>>>

聚芯微電子研發團隊核心成員權銳:產業強則城市興 集成電路企業發力量產自主芯片

“根據產品開發計劃,今年夏天我們將量產這款芯片!”總部位于東湖高新區武漢未來科技城的聚芯微電子,其研發團隊90后核心成員權銳介紹,疫情阻擋不了“聚芯人”在自己的賽道上奮發前進,從全市動員大會傳來的好消息,讓企業更加有底氣拼搏趕超。

他說的“芯片”是指該企業正式發布,國內首顆自主研發的背照式、高分辨率、用于3D成像的飛行時間(ToF)傳感器芯片“SIF2310”。

“此前該技術一直被國外少數公司所壟斷,這款聚芯純自主研發的產品將打破這一局面,性能達到國外主流產品水平,可以更好地支持國內外客戶的3D成像需求?!睓噤J介紹。

大會提出,產業強,則城市興。權銳說:“武漢是人才高地,在集成電路產業集聚上比較有優勢,各領域產業人才紛至沓來。政府政策支持,大家齊心聚力,爭取從一顆種子開始,長出一片產業鏈森林?!?/p>

奇安信集團總裁助理魏雨露:政府全力“育” “需求將暴增,網安企業大有可為”

“為大型政企客戶提供遠程網絡監測和云上服務,這是此次疫情對網絡安全企業帶來的新機遇?!比A中區總部即將入駐臨空港國家網安基地的網安企業奇安信集團,在過去的3個月不僅未停工,還憑借一款名為“藍信”的遠程辦公及遠程簽約一站式工作平臺,吸引超過200家湖北地區企業加入,有效實現在線復工復產。

大會提出,堅定不移推進產業發展,要全力“育”,加快建設網絡安全與人才等國家級產業新基地?!翱吹轿錆h市的行動,我們更增強了信心?!逼姘残偶瘓F總裁助理魏雨露認為,國內網絡安全行業未來5年都會保持高速增長,疫情也不會改變網安產業的上升發展趨勢。隨著“新基建”的蝴蝶效應,新的應用場景誕生,網絡安全建設需求也將暴增,進一步催生新的生機,讓網安企業大有可為?!拔覀儗τ谄髽I和行業未來的發展,充滿信心”。

武漢貝參藥業股份有限公司董事長董梟:用好幫扶政策 拓展線上渠道 醫藥企業爭取銷量再上層樓

“今年有政府各項政策的支持,我們企業也積極拓展銷售渠道,企業銷量有望在去年的基礎上再增加30%?!?nbsp;6日,武漢貝參藥業股份有限公司董事長董梟說。大會提出,著力開展企業幫扶,多措并舉幫助中小微企業、個體工商戶生存發展?!敖趶闹醒氲绞∈谐雠_了不少幫扶政策,讓企業迅速復工復產,為企業發展贏得了時間,相信今年后半部分時間我們共同努力,一定可以取得經濟社會發展的勝利”。

武漢貝參藥業是一家中醫藥生產企業,位于江夏區金口街。2月底3月初,在政府部門的幫助和支持下,企業積極組織復工復產,主要生產百姓常用的板藍根口服液、金銀花露等。目前,企業已經有九成員工到崗,產銷比較理想,企業前期積累了一批客戶,訂單也較為活躍,三四月份企業生產恢復到了往年的七八成水平。

董梟說,疫情倒逼企業拓寬銷售渠道,現在企業除了傳統的線下銷售外,還新開拓了線上醫藥銷售平臺,有望助力今年的產銷量再上層樓。

東風鴻泰汽車銷售公司總經理楊謙:邀網紅直播售車 汽車銷售公司重點沖刺三四季度

“受疫情影響,今年汽車銷售行業遇到困難,但我們公司依然有信心完成不低于去年的2020年度經營目標?!?日,東風鴻泰汽車銷售公司總經理楊謙向長江日報記者表示,困難時期,企業更應該練好內功。

東風鴻泰汽車銷售公司是東風集團旗下子公司,目前在湖北、湖南、貴州等地擁有32家4S店。2019年,該公司營業收入逾30億元,是中國汽車流通行業經銷商集團百強企業。

大會提出著力挖掘消費潛力,引導鼓勵汽車等大宗耐用消費品消費。據介紹,為吸引年輕購車群體的關注,該公司加大“網絡攻勢”,將汽車展廳搬到網上,加強線上集客,并在國內知名汽車網絡平臺“懂車帝”上開通直播間,邀請4S店銷售員或網紅進行直播售車。

“目前,公司已制定了今年經營目標,在去年30億元的基礎上略有增長?!睏钪t表示,該公司已啟動了保經營目標的“疾風”行動,制定了今年二季度恢復、打基礎,重點沖刺三四季度的銷售計劃,確?!叭杲洜I目標不減少,經營指標不降低”。

武漢超凡家具制造有限公司董事長葉懷斌:讓顧客自己動手組裝家具 家具企業改造“觀光工廠”拉動銷量

“武漢市主動作為,快干實干,我們企業更要主動求變,確保年度銷售不下滑?!?日上午,武漢超凡家具制造有限公司董事長葉懷斌,關注了這次大會后說。

為確保年度銷量不下滑,該公司開始謀劃轉型,打造升級版“觀光工廠”模式,搞起了家具工廠體驗式消費。

4月初,超凡家具對工廠進行改造升級,增設了綠道、休閑區、百株盆景展示區、盆景園、休閑茶室等多處休閑場所。工廠內設置了DIY親子區域,讓顧客自己動手組裝家具,體驗家具的安裝過程。游客可就地挑選滿意的家具,價格還更便宜。

“‘五一’期間,觀光工廠每天要接待10多個家庭,確實拉動了銷量,效果較為明顯?!比~懷斌表示,作為武漢企業,要轉變思路,化危為機,也要奪取“雙勝利”。

市民說>>>

平面設計師謝書華:把這幾月的時間都搶回來

大會提出,只爭朝夕加油干,不負韶華譜新篇?!皬凸彤a后的武漢很有干勁,作為武漢的一分子,我們也要努力進取工作,把這幾月的時間都搶回來?!睎|湖新城社區居民謝書華是一名平面設計師,6日,她的工作也逐漸忙碌起來,“回到了去年年底的狀態,公司的小伙伴們都干勁十足”。

4月8日,習近平總書記給東湖新城社區全體社區工作者回信,作為東湖新城社區的居民,謝書華也備受鼓舞:“復工第一天就收到總書記給我們社區的回信,對我來說,是一件很有紀念意義的事?!?/p>

酒吧店主高楨柏:“我熟悉的大武漢就要回來了”

家住青山區鋼花村街110社區的高楨柏,自己經營著一家酒吧。受疫情影響,酒吧歇業,但高楨柏并沒有閑著。疫情防控期間,他在社區連續參加志愿服務47天。

對于武漢未來的發展,高楨柏充滿信心?!拔蚁嘈?,疫情對我們的影響都是暫時的,經此一疫,只會讓武漢人變得更強更團結?!彼f,“會議提到堅定不移保障和改善民生、加強生態環境保護、補齊市域社會治理短板,這些都和我們市民息息相關。疫情防控進入常態化,經濟生活也在逐步復蘇,我熟悉的大武漢馬上就要回來了?!?/p>

社區居民倪子?。?span style="text-indent: 2em;">大美武漢一定能逆勢崛起

“有黨的領導,政府的支持,以及全社會的團結一心,沒有什么困難克服不了?!蹦咦涌∈墙瓭h區漢興街玉蘭里社區澤浩雅居小區居民。

“該減免的減免,該補貼的補貼,政府的一系列政策激勵著企業?!蹦咦涌∮X得,從中央到地方,武漢得到很多關注與支持,一定能逆勢崛起。


  

進入專題
股票趋势分析法