市人大常委會召開主任會議

討論調研“十四五”規劃編制情況工作方案

來源:長江日報 發布日期:2020-05-07 07:32
【 打印 】 【 掃一掃 】
【 字體:  】

5月6日,市人大常委會主任、市委副書記、組織部部長胡立山主持召開市十四屆人大常委會第五十七次主任會議。

會議討論通過了市人大常委會調研“十四五”規劃編制情況的工作方案。根據該方案,5月至9月中旬,市人大有關專(工)委將圍繞各自職責對應的“十三五”規劃綱要完成情況及“十四五”規劃綱要確定的指標體系、發展目標和重點任務,分別開展調研,形成專項調研報告;10月下旬,市人大常委會召開調研成果交流會,提出對我市“十四五”規劃編制工作的意見和建議,形成綜合調研報告;11月中上旬,主任會議聽取“十四五”重大項目策劃和儲備情況報告;11月中下旬,市十四屆人大常委會第三十三次會議聽取和審議“十四五”規劃編制情況的報告。方案要求,專項調研報告要準確把握我市發展遠景目標和現實條件,以及新冠肺炎對我市經濟社會的影響,提出有針對性的意見建議。

會議還討論通過了市人大常委會關于《中華人民共和國野生動物保護法》及《湖北省實施<中華人民共和國野生動物保護法>辦法》執法檢查工作方案;討論通過了市人大常委會主任會議成員領銜督辦代表建議安排、市人大常委會組成人員聯系市人大代表和代表工作室安排;聽取市人大常委會代工委關于開展人大代表深入基層聽取意見活動有關安排的匯報。

市人大常委會副主任何艷、胡樹華、丁雨、但長春、朱庫成,秘書長許甫林出席會議。


  

進入專題
股票趋势分析法